jueves, 1 de septiembre de 2011

Recetas de papillas de frutas

Éstas son las papillas que Mario ha probado hasta el momento en su merienda:

Papilla de fruta con leche y cereales

  • Medio plátano.
  • Media manzana.
  • Media pera.
  • 60 ml de leche.
  • 2 cacitos de cereales sin gluten.

Y pasar todo por la batidora. A veces ponemos una pieza y media de fruta pero utilizando sólo dos variedades (pera+manzana, pera+plátano, etc), para que Mario se vaya acostumbrando a todos los sabores. De la misma manera, a veces se la pasamos más y está más líquida, y otras veces un poco menos para que se encuentre algo más de textura y luego no sea muy pesado con los grumitos. Con esta papilla hemos estado las primeras 3 semanas. Una vez que se ha acostumbrado al sabor ácido de la naranja (le damos el zumo en vaso mientras merienda), a veces le sustituimos los 60 ml de leche por el zumo de media naranja (o de una entera, depende del zumo que salga).

Papilla de melocotón

  • Un melocotón.
  • Media manzana o medio plátano.
  • 60 ml de leche.
  • 1 cacito de cereales.

Y pasar todo por la batidora. Al manipular el melocotón hay que lavarlo todo con mucho cuidado para que no queden pelitos de la piel en la papilla, ya que es lo que suele dar alergia. En ocasiones hemos sustituido la leche por yogur para bebés, también queda muy rica, más cremosa.

Papilla de plátano y galleta

  • Un plátano.
  • Dos o tres galletas de cereales sin gluten.
  • El zumo de una naranja.

Espachurrar todo con un tenedor, mezclar bien y a comer. Es una golosina, ésta le encanta. Y además se hace muy rápido y sin manchar apenas nada.

Compota de manzana

  • Una manzana y media (si se mezclan variedades de manzana queda más rica).
  • Un poco de agua.

En el microondas con el estuche de vapor, en unos 8 minutos está lista. La textura le extraña un poco, pero deshaciéndola mucho, se la come bien.Se le puede dar sola, o mezclar en cada cucharada con un poco de yogur para bebés. Si a vuestro bebé le gustan las cosas más bien dulces, se le puede añadir al agua en el estuche de vapor un cacito de cereales, pero sale muy dulce por si sola.

Actualización: Hemos probado a hacer compotas con otras frutas o con mezclas de ellas, es una buena forma de aprovechar la fruta que se pasa un poco o que tiene algún golpe. Salen todas muy buenas, la de pera y la de melocotón le han encantado, y la de melocotón con manzana también. 

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